Minggu, 23 Agustus 2015

Pesan Ramadhan


Pada hari Ahad, 21 Juni 2015 bertepatan 4 Ramadhan 1436 H, Himmpas mengadakan acara PESAn RaMAdhan atau peduli sesama di bulan Ramadhan. acara ini dilaksanakan di yayasan Sahabat Baru bersama kurang lebih 30 anak yatim.
sebelum mengadakan acara, anggota Himmpas melakukan survei tempat, beberapa kali guna mensukseskan acara ini, membuat dan menyebar proposal hingga melayani antar jemput dana bagi donatur. alhamdulillah semua dapat berjalan dengan baik.


Acara pesan ramadhan dimulai bakda ashar diawali dengan qiraatul qur'an, kemudian sambutan dari yayasan dan dari Himmpas (Arifto Juniardi). Pihak yayasan menyatakan bahwa mereka sangat senang dengan adanya kegiatan sosial seperti ini. Arifto Juniardi memberikan pesan kepada adik-adik di Sahabat Baru agar uang yang didapat dimanfaatkan dengan baik,tidak menggunakannya untuk hal yang kurang bermanfaat seperti bermain PS. acara kali ini dipandu oleh MC kita Kak Mansyur.

setelah sambutan dari kedua belah pihak, acara dilanjutkan dengan cerita siroh nabi Muhammad oleh kak Erna.
acara dilanjutkan dengan kuis tanya jawab yang dipandu oleh Kak Rafhi sambil menunggu waktu berbuka puasa.

Alhamdulillah, selamat kepada adik-adik yang berani dan pintar-pintar. semoga hadiah yang didapat bermanfaat yaa :) acara diakhiri dengan bertepatan dengan kumandang adzan magrib buka bersama.
setelah shalat magrib berjama'ah, dilanjutkan dengan makan bersama dan acara diakhiri dengan penyerahan sedikit kenang-kenang kepada Yayasan Sahabat Baru.


alhamdulillah, Pesan Ramadhan Himmpas 1436 telah Himmpas sampaikan kepada adik-adik di Yayasan Baru. Jazakumullah kepada para donatur. Semoga Ramadhan kali ini penuh berkah. Taqabbalallahu minna wa minkum sholihah a'mal. :)

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan "jejak" di ruang ini ;)